Украшаем

Где нет простора для проявления способности, там нет и способности.
Фейербах Л

Творческое развитие у нас занимает большую часть всех занятий. Мой ребёнок без перерыва что-то создаёт, украшает, переделывает. Так было не всегда, и я очень рада, что благодаря нашим занятиям мы к этому пришли.

Я любым способом хотела развить в ней эти навыки, это направление в мыслях, игре, идеях. Творческие способности — это не только красиво нарисованная картинка, это умение находить оригинальные идеи, придумывать не шаблонные способы решения проблем, видеть у самых простых вещей необычное применение. В наше время это очень ценные и востребованные качества .

Недавно я была приятно удивлена, когда на мои мысли вслух: «На что же прикрепить эту игрушку, чтобы Илья доставал», дочь предложила мне в течение нескольких минут более 5 вариантов. И три из них были очень неожиданны и при этом практичны.

При таком подходе к воспитанию есть моменты, когда родителям необходимо проявлять терпение и выдержку. Чтобы у ребёнка была возможность придумывать, тут же воплощать свои фантазии и идеи — нужен простор. Детская комната — это творческий мир со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я конечно, пытаюсь всё это систематизировать, рассортировать по коробочкам, коробкам, ящикам. Иногда невозможно пройти в комнате из-за бумаги, ножниц, карандашей, клея. И первая мысль — всё это выкинуть. Но глубокий вдох — выдох и внешнее спокойствие. В данном случае творческое развитие ребенка на первом месте.

Комната моей дочки — это бессчетное количество художественных принадлежностей, бумаги, коробок, разноцветных элементов из любых материалов. Рис, макароны, орехи, камни, бусинки, стеклянные камушки, кусочки ткани — перечислить все просто невозможно.

Поэтому совет от меня: если вы действительно хотите развить творческие способности, смиритесь с беспорядком в комнате и наличию, на ваш взгляд, абсолютно ненужных вещей. Организовать творческое пространство, в котором действительно хочется создавать и украшать, в идеальном порядке невозможно. Если ножницы всегда лежат в ящике, а бумага вся целая, нет клякс от красок и не липнет стол от клея — ребёнок ничего не делает, а значит не развивается.

Купите самый дешевый ковер на пол, если жалко другое покрытие, настройтесь на смену обоев раз в 3 года и отпустите ситуацию.

Дайте возможность ребёнку творить, создавать и украшать!

На сайте представлены фото пошаговых мастер-классов творческих и познавательных занятий. Присоединяйтесь к нам!